Команда конгресса «РОСИНФРА» хотела наладить оперативное информирование участников мероприятий, посвященных государственно-частному партнерству. Спустя два года мобильное приложение «РОСИНФРА» стало самым полным гидом  по событиям в сфере ГЧП и закрытой «социальной сетью» для заинтересованных инвесторов и чиновников.

О том, как бизнес и власть находят точки соприкосновения и современном подходе к организации мероприятий, мы спросили у Анастасии Клементьевой, менеджера проектов института развития государственно-частного партнерства.

АНАСТАСИЯ КЛЕМЕНТЬЕВА:

Инфраструктурный конгресс «РОСИНФРА» — общее название для серии событий, посвященных развитию инфраструктуры и государственно-частного партнерства.  Организаторами выступают Национальный Центр ГЧП и Фонд «Росконгресс».  

Государство заинтересовано в привлечении частных инвесторов для реализации крупных инфраструктурных проектов — строительства дорог, больниц, школ, объектов ЖКХ. Такой подход позволяет экономить бюджетные деньги, улучшать качество создаваемых объектов. Мы проводим мероприятия конгресса «РОСИНФРА», чтобы помочь  решить эту задачу — объединить на одной площадке представителей органов федеральной и региональной власти, руководителей инфраструктурных компаний, банков, предприятий малого и среднего бизнеса, а также ведущих российских и зарубежных экспертов в сфере ГЧП.

Главным событием является ежегодная Российская неделя ГЧП, в которой принимают участие более 1500 человек. Кроме того, мы проводим отраслевые конференции Общероссийский форум «Частные операторы коммунальной инфраструктуры» и Стратегический форум «Транспортные системы России», а также церемонию вручения Национальной премии в сфере инфраструктуры «РОСИНФРА».

Мы искали способ обеспечить участников самой актуальной информацией о программе и спикерах наших мероприятий.  Бывает, что изменения в расписании происходят в последний момент —  e-mail рассылки или новость на сайте уже не позволяют охватить нужное количество участников. Так мы пришли к идее сделать мобильное приложение.

РОСИНФРА использует приложение на мероприятиях уже два года. Сегодня оно выполняет роль агрегатора событий в сфере государственно-частного партнерства. Пользователи могут посмотреть программу, спикеров, участников прошлых мероприятий, изучить материалы.  

Со временем вокруг мероприятий конгресса «РОСИНФРА» возникло сообщество постоянных участников и экспертов, а мобильное приложение стало своеобразной соцсетью для них. Для пользователей это возможность всегда быть в курсе повестки всех тематических мероприятий. С помощью приложения участники узнают, кто из их коллег планирует посетить мероприятие, связываются с ними заранее, договариваются о встрече и бронируют переговорные комнату.  

Деловые мероприятия – это не только доклады, это, в первую очередь, профессиональные контакты. Возможность обсудить с коллегами рабочие вопросы. Мы стараемся создать соответствующие условия на наших событиях и, в том числе, используем для этого мобильное приложение.

На одной из тематических сессий на общественном форуме «Частные операторы коммунальной инфраструктуры» мы решили организовать интерактив с аудиторией – голосование по обсуждаемым вопросам. Но на площадке не оказалось соответствующего оборудования. Тогда мы задействовали опросы в приложении. Успешно провели голосования с выводом результатов на экран. Использование мобильного приложения помогает вовлекать участников в дискуссию и собирать обратную связь.


Больше кейсов:

banner-2-4