Можно ли совместить корпоративную конференцию и волонтерский экологический проект? Сделать так, чтобы сотрудники оттачивали свои профессиональные качества, активно участвуя в мероприятиях, и, при этом, проникались идеей волонтерства - одной из базовых корпоративных ценностей? Такую нетривиальную задачу поставила корпорация Philip Morris International перед агентством Deltaplan в январе 2018 года.

“Из того, что нам приходило в голову на этапе подготовки - собирать скворечники, покупать миски для собак в приютах, сажать реальные деревья - ничего не вписывалось в формат деловой конференции, смотрелось притянутым за уши”, - рассказывает руководитель Event-проектов Deltaplan Полина Тюрикова. Решение нашлось в плоскости диджитал-технологий.

Приложение Eventicious для мероприятий позволяет добавить деловой конференции элемент игры, не выходя за границы формата. За каждое проявление активности на конференции - присутствие на семинарах, вопросы докладчикам, выполнение заданий - участникам можно автоматически начислять баллы. А на что участники будут их тратить, зависит от конкретных целей и задач мероприятия. В случае с Philip Morris International задача была вовлечь сотрудников в волонтерство, и агентство Deltaplan предложило за баллы сажать виртуальные деревья. Весной, когда растает снег, виртуальные деревья должны стать реальными саженцами в городских парках и скверах.

Виртуальный саженец стоил 100 баллов, заработать которые можно было активным участием в программе конференции. Например, утренняя зарядка в 7:00 приносила сразу 50 баллов, добавить пост в общий чат - 25 баллов, оценить доклад - 5 баллов. Баллы также можно было набрать, отвечая правильно на задания тестов и викторин в приложении. Участники обменивали баллы на саженцы на специальной стойке. При этом в общий чат приложения приходило уведомление о новом достижении.

Все присутствовавшие на конференции активно включились в игру, охотно делились своими успехами с коллегами в общем чате. Задача по вовлечению сотрудников в идею корпоративного волонтерства была выполнена на 100%, и мобильное приложение сыграло в этом не последнюю роль.

Читайте также:

Кейс: CULTURALICA. Мобильные решения для культурного форума в Екатеринбурге

Кейс: Мобильное приложение для Cisco Connect 2017

Есть вопросы о приложении Eventicious? Пишите нам на sales@eventicious.com