В каждой отрасли есть свои любимые типы мероприятий — те, которые наиболее соответствуют целям компаний и особенностям целевой аудитории. Даже ивенты одного типа могут заметно отличаться в зависимости от того, к какой отрасли относится компания-организатор. Скажем, конференция IT-компании, работающей в В2В-сегменте, — совсем не то же самое, что конференция компании-ритейлера.

Это лишний раз подтверждает исследование The Harvard Business Review. Исследователи опросили 739 международных компаний о том, мероприятия какого типа они проводили или спонсировали в последнее время.

Ниже представлены ответы от:

Финансовые услуги: воркшопы и образовательные семинары

Финансовые организации — банки, инвестиционные, страховые, лизинговые компании и т.д. — основной акцент делают на образовательных мероприятиях.

Согласно исследованию, чаще всего они проводят однодневные обучающие семинары или воркшопы.  Финансовые услуги — сложный продукт, который нельзя пощупать руками или взять на тест-драйв. К тому же важная составляющая успеха на рынке для таких компаний — высокий уровень доверия и признание ее экспертности.  

Наглядно показать и обучить  — эффективный способ продвигать сложные услуги и одновременно формировать репутацию эксперта в финансовой отрасли.  

С другой стороны, большую часть бюджета ивент-маркетинга на спонсорство эти компании тратят на развлекательные мероприятия и благотворительные ивенты, не обходя вниманием и отраслевые конгрессы.    

IT: крупные образовательные ивенты и VIP-встречи

Больше всего образовательных ивентов проводят технологические компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения, консультированием в сфере ИТ и интернет-услугами. В арсенале event-маркетолога ИТ-компании ведущее место занимают однодневные конференции, мероприятия для дилеров и партнеров, а также воркшопы и тренинги по продукту.

Сложные продукты требуют обучения, к тому же на таких мероприятиях настоящие и будущие пользователи общаются, обмениваются опытом и формируют лояльное бренду сообщество.

Фото: Facebook 
По такому принципу, например, ежегодно проходит конференция Cisco Connect, для которой организаторы делают мобильное приложение на платформе Ивентишес. Читать кейс

Кроме того, популярностью у технологические компании пользуются VIP-завтраки, обеды и ужины, на которых компании могут кулуарно пообщаться с самыми крупными заказчиками.

Что касается спонсируемых мероприятий, с большим отрывом лидируют отраслевые выставки и конгрессы. Компаниям, работающим преимущественно в B2B-сегменте, отраслевые выставки помогают познакомить с продуктом максимально большое число потребителей и профессионалов индустрии.

Ритейл: презентации и акции в точках продаж

В своей ивент-стратегии ритейлеры делают главный акцент на активностях непосредственно в торговых точках. Их главная цель — привлечь больше покупателей в торговые точки.


В целях повышения узнаваемости бренда ритейлеры также оказывают спонсорскую поддержку различным мероприятиям, наиболее популярные из которых —  массовые развлекательные мероприятия, а также тусовки для прессы и блогеров.

banner_1-5

Здравоохранение: лекции, конференции и благотворительность

Сектор здравоохранения представлен широким спектром товаров и услуг, относящихся ко всем этапам лечения и ухода за больными: это и больницы, и медицинские страховые компании, и производство лекарственных средств. Для компаний данной отрасли наиболее часто устраиваемыми мероприятиями являются лекции и конференции для врачей.

Это вполне ожидаемо: индустрия здравоохранения находится в постоянном развитии, и компании организуют образовательные мероприятия, чтобы поделиться новейшими достижениями и идеями либо результатами медицинских исследований.

Фото: Южное созвездие
Пример такой конференции — конгресс «Южное созвездие. Союз красоты и здоровья», который организует группа компаний YuSystem для врачей-косметологов. Читать кейс.

Компании в секторе здравоохранения также активно спонсируют мероприятия этого типа, выступая партнерами на крупных медицинских конференциях и конгрессах, однако наиболее популярными спонсируемыми мероприятиями для них, по данным HBR, являются благотворительные ивенты.

Производство: тренинги по продукту и образовательные мероприятия

Производственный сектор включает в себя все компании (как потребительские, так и производственные), которые так или иначе вовлечены в процесс производства и переработки товаров повседневного спроса: текстиля, автомобилей, продуктов питания.

Компании-производители больше всего средств вкладывают в организацию мероприятий, связанных с продвижением конкретных продуктов, но ориентируются не на конечных потребителей, а на партнеров (дилеров, ритейлеров). В первую очередь это тренинги по продуктам и презентации новинок. Также популярны однодневные конференции по продукции.

Акцент на мероприятиях, связанных с продуктами, сохраняется и при выборе спонсируемых ивентов. Не удивительно, что наиболее популярным типом таких ивентов являются отраслевые выставки, которые позволяют продемонстрировать свою продукцию новым потенциальным партнерам.

Телеком: презентации, роад-шоу и развлекательные мероприятия

Под телеком-компаниями подразумеваются мобильные операторы, операторы платного ТВ и интернет-провайдеры. Эти компании предпочитают мероприятия, направленные на стимулирование спроса и популяризацию услуг для потребителей. Презентация новинок, однодневные образовательные семинары и роад-шоу помогают рассказать о новых продуктах потенциальным клиентам.

Наиболее популярными спонсируемыми мероприятиями являются отраслевые выставки/конгрессы, многодневные конференции и развлекательные мероприятия.

Фото: Geometria.ru
Крупные бренды не только спонсируют городские мероприятия, но и сами организуют. Например, телеком-оператор Дом.ru проводит в регионах городские семейные фестивали DOM.RU FEST и делает для них мобильное приложение на платформе Ивентишес. Читать кейс.

Профессиональные и деловые услуги: VIP-ужины и образовательные мероприятия

Сектор профессиональных и деловых услуг включает компании, которые предоставляют услуги другим организациям (реклама и PR, консалтинг, обучение персонала), а также представителям определенных профессий, таких, как архитекторы и дизайнеры интерьеров.

Наиболее популярными типами мероприятий, проводимых в этой отрасли, являются конференции, воркшопы и VIP-завтраки/обеды/ужины.

Для таких компаний важную роль играют также крупные образовательные мероприятия, поскольку они позволяют установить связь с обширной клиентской базой.

Что касается спонсорской деятельности, компании этого сектора предпочитают спонсировать мероприятия, на которых они могут представить свой бренд как можно большему числу людей: отраслевые выставки и конгрессы, а также однодневные конференции и семинары.


Больше исследований:

banner-2-4