В ноябре в портовом городе Варна, ключевой точке маршрута болгарских экспортеров зерна, состоялся третий международный съезд агропромышленников Grain Academy 2018. Специально для этого события мы сделали болгарскую локализацию для приложений на платформе Ивентишес.

Мы расспросили Петара Димитрова (Petar Dimitrov), основателя Agricore Ltd и одного из организаторов Grain Academy, насколько популярны мобильные приложения на мероприятиях в Болгарии, в чем польза уведомлений на смартфон и об опыте включения «спонсора мобильного приложения» в перечень пакетов спонсоров.

Петар Димитров, основатель Agricore Ltd

«В отсутствие какой-либо официальной статистики сложно делать общие выводы, но, как мне кажется, использование мобильных приложений мероприятий в Болгарии — все еще вызов. Причем как для организаторов, так и для самих участников. Исключение составляют разве что форумы и конференции в сфере ИТ, которые собирают вместе профессионалов передовых технологий.

На большинстве мероприятий участникам приходится постоянно просматривать веб-сайт события или социальные сети  в поисках актуальной информации, обновлений в расписании или списке приглашенных спикеров. В то же время мобильное приложение дает возможность мгновенно получать уведомления на смартфон обо всех значительных изменениях в программе. И это очень удобно.

Как организаторы Grain Academy мы увидели много плюсов в использовании мобильного приложения. Прежде всего, это помогло нам обобщить в одном месте всю важную информацию о мероприятии — спикеры, расписание, карта и схема площадки. Участники могли быстро узнать все, что нужно, в своем смартфоне.

Уведомления  —  очень полезная для организаторов опция в день события, когда возможны небольшие накладки или даже существенные изменения расписания. Мы оценили это по себе. Нетворкинг, чат и фотогалерея удобны для общения между участниками во время мероприятия.

Очень важно, чтобы мобильное приложение мероприятия было простым и интуитивно понятным в использовании. С красивым дизайном, но в то  же время быстрым.  

Мы заранее сделали e-mail рассылку участникам конференции, чтобы побудить всех загрузить мобильное приложение. В письме были четкие инструкции, как это сделать, и перечень преимуществ. Также мы публиковали новость о запуске на сайте. Так что еще до начала мероприятия все гости были информированы о наличии удобного мобильного приложения Grain Academy.

Мы включили мобильное приложение в спонсорские пакеты на Grain Academy, выделив особо спонсора мобильного приложения. Мы называли его каждый раз, когда говорили о приложении в день события. А логотип спонсора был перед глазами участников каждый раз, когда они заходили в приложение, чтобы проверить расписание».

Больше кейсов:

banner-2-4