Опросы в мобильном приложении мероприятия — вещь незаменимая. С их помощью вы можете собрать обратную связь, пока участники конференции, выставки или фестиваля еще не разъехались по домам. Вы видите результаты в реальном времени и принимаете решения, исходя из объективной картины.

Но чтобы по максимуму использовать возможности анкетирования в приложении, нужно заранее все хорошо продумать. Ниже десять советов по организации сбора обратной связи, которые мы даем заказчикам наших приложений плюс небольшой бонус от нас.

1. Собирайте отклики, чтобы быстро исправить

Приложение позволяет очень оперативно собирать и обрабатывать данные. Используйте это преимущество, чтобы реагировать на запросы и внести изменения «на лету».

Пусть ведущий на вступительном слове или сотрудник службы ресепшн попросит пройти мини-опрос в приложении. Ограничьтесь вопросами, на которые вы действительно сможете оперативно отреагировать, если возникнет необходимость. Например, «Хорошо ли вам слышно докладчика?» или «Достаточно ли комфортна температура в зале?».

2. Интересуйтесь свежими впечатлениями

Опрашивайте участников сразу же после выступления докладчика или завершения семинара. В приложениях Ивентишес можно прикрепить опрос к любому пункту программы. Пусть спикер или модератор попросит оценить доклад после его завершения.

Имейте в виду, что вам ответят первое, что пришло в голову. Это будут поспешные суждения и свежие впечатления, а не продуманные ответы в контексте всей конференции.

3. Не увлекайтесь

Составляя анкету участника в приложении, важно не увлекаться и помнить о том, сколько времени займёт ее заполнение. Придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • спрашивайте о том, что люди чувствуют в данный момент или что они думают о мероприятии, которое только что посетили;
  • избегайте вопросов, которые требуют много времени на обдумывание;
  • по возможности избегайте открытых вопросов.  Пусть участники выбирают один из предложенных вариантов. Так и участникам проще отвечать, и вам легче обрабатывать ответы.

Если хотите получить больше заполненных анкет, отнеситесь с уважением к времени участников. Согласно исследованию SurveyMonkey, меньше 10% респондентов готовы потратить на заполнение анкеты обратной связи больше 15 минут, а большинство готовы выделить на это не более 5 минут.

Итоговая анкета после окончания мероприятия может быть более длинной, чтобы получить более полное представление об общем уровне удовлетворённости мероприятием. Но опять же, убедитесь, что задаёте правильные вопросы и не злоупотребляете терпением респондентов.

4. Будьте краткими и понятными

Помните, что участники будут читать текст вопроса на экране смартфона. Пусть это будет всего одно короткое и однозначно понятное предложение. Если пользователю нужно больше времени, чтобы понять вопрос, чем чтобы ответить на него, — это верный признак, что вы что-то делаете не так.  

5. Подумайте о поощрении

Хорошая идея — предложить какое-нибудь поощрение, чтобы получить больше заполненных анкет. Вы можете, например, пообещать, что участники, которые  заполнят анкеты, автоматически примут участие в розыгрыше подарка в конце мероприятия.

С увеличением количества анкет может пострадать качество. Участники будут заполнять опросы впопыхах, лишь бы только получить приз. Это момент стоит учитывать при планировании.  

6. Собирайте лиды

Анкетирование участников может быть отличным лидогенератором на открытых публичных мероприятиях. Эту возможность можно также предлагать  партнерам и спонсорам.

Например, мы всегда проводим анкетирование на мероприятиях, где выступаем партнерами, и один из вопросов ― «Хотели бы вы, чтобы наш менеджер связался с вами и рассказал подробнее о приложениях Ивентишес?» И можем уверенно сказать — это работает.

banner_1-5

7. Поделитесь результатами

Если верить исследованиям, 40% людей полагают, что организаторы мероприятий уделяют отзывам не особо много внимания. Покажите, что в вашем случае это не так. И первый шаг — поделиться результатами опроса с респондентами.

Данные должны быть представлены в виде кратких выводов. Еще лучше — в виде инфографики. Вы можете воспользоваться этой возможностью, чтобы рассказать, какие улучшения вы планируете внедрить на основе полученных откликов. В письме с благодарностью за обратную связь можно также предложить скидку на следующий ивент.

8. Порадуйте маркетолога

Если вы проводите публичное мероприятие, не забудьте включить в итоговую анкету вопросы о том, как и где участники о нем узнали. Это поможет принять взвешенное решение при выборе каналов продвижения ваших следующих проектов.

Еще один важный параметр, который стоит включить в исследование, —  когда участники принимают решение об участии в вашем мероприятии. Это поможет при планировании рекламных кампаний.

9.  Не забудьте протестировать анкету

Анкеты эффективны только тогда, когда вопросы в них понятны респондентам, поэтому, прежде чем распространить любую анкету, обязательно попросите кого-нибудь проверить её. Восприятие других людей может быть совершенно неожиданным, и вещи, очевидные для вас, кому-то могут быть непонятны. Проверьте анкету на  коллегах или друзьях.

С хорошо продуманной анкетой участника, встроенной в приложение, вам откроются возможности, о которых вы даже не подозревали. А участники мероприятия оценят ваше внимание к мелочам и получат более приятные впечатления.

10. «Пушьте» опросы

Функционал приложений Ивентишес позволяет отправлять информационные push-уведомления пользователям, в том числе и напоминания о необходимости пройти опрос.

Мы рекомендуем заранее поставить в расписание рассылку push-уведомлений о заполнении анкеты обратной связи. Пусть участники получат их за час-два  до окончания мероприятия и еще раз уже после завершения программы.

Бонус

По этой ссылке вы можете скачать готовый пример итоговой анкеты для участников публичного мероприятия.


Больше идей и советов:

banner-2-4