Как прокачать нетворкинг на мероприятиях

Ни для кого не секрет, что большинство посетителей приходят на конференции и выставки именно за нетворкингом. И выбирают те ивенты, на которых получится сделать как можно больше продуктивных встреч.

Хотите, чтобы ваше мероприятие было привлекательно для участников, чтобы они уехали довольными и счастливыми — дайте им в руки качественный инструмент для нетворкинга.

Нетворкинг с помощью мобильного приложения Нетворкинг Конечно, само по себе случайное знакомство для бизнеса дает мало. Считается, что знакомиться нужно по делу, продуманно, с заранее запланированными вопросами, поставленными целями. Как в толпе из тысячи людей найти тех 10-15, которые ищут то, что вы предлагаете? Особенно, если вы никогда раньше их не видели и не знаете, как они выглядят. Как распланировать время на встречи, если у каждого свои планы на день, свои случайные встречи, спонтанно возникшие интересы, дискуссии, посиделки за чашкой кофе. Это нереальная задача. Была. Когда не было мобильного нетворкинга.

Для мобильного нетворкинга можно использовать либо приложение, либо веб-сервисы. Но у последних есть существенные недостатки — зависимость от онлайна, ограниченный функционал, нет push-уведомлений, нельзя брендировать и т.д. Мобильное приложение лишено этих слабостей и обладает дополнительными возможностями.

Итак, почему именно приложение?

Во-первых, вы никогда не пропустите приглашение на встречу или сообщение в чате. Если кто-то хочет наладить с вами контакт, приложение сообщит — пошлет уведомление. В веб-сервисе вам бы пришлось тратить лишнее время и постоянно проверять и обновлять веб-страничку.

Во-вторых, вы можете распланировать график и согласовать встречи заранее, за несколько дней до мероприятия. Приложение уже будет работать, а вероятность ответа собеседников повышается. Список участников всегда доступен оффлайн — можно ознакомиться и выбрать с кем встречаться, даже находясь в самолете.

В самолете

В третьих, если что-то пошло не так, опаздываешь или не можешь найти человека – есть чат. Написал «буду через 5 минут, сорри» и спокоен, что встреча не сорвется.

В четвертых, напоминалки. В суматохе о встрече легко забыть. «Динь-динь, встреча с Ивановым И.И. через 10 минут.» Ах, ты, блин, точно. Бегу! Мобильное приложение всегда в кармане, т.к. с телефоном никто не расстается.

В пятых, удобно, когда все в одном: личное расписание, избранные доклады и события синхронизированы с расписанием встреч. Информация о человеке и его фото тоже всегда под рукой.

Оффлайн

Как организатору повысить качество нетворкинга посетителей

Нетворкинг 2.0

На помощь приходит концепция Нетворкинга 2.0: приложение собирает информацию о человеке в социальных сетях и предоставляет в момент назначения встречи. Вы сразу можете оценить не только профессиональные, но и личные интересы, бэкграунд, увлечения и т.п. Что, разумеется, дает возможность лучше подготовиться к встрече или выбрать наиболее подходящих кандидатов, если со всеми встретиться не получается. Контекст – вот что важно для повышения эффективности встреч. Чем больше организатор соберет информации о посетителе, о его аккаунтах в социальных сетях, е-мейлах, скайпе и т.п., тем качественнее будет сбор информации, качественнее предоставляемый конечному пользователю контекст.

Не говоря уж о том, что собранную информацию об участниках организатор может использовать для эффективной лидогенерации, таргетированной рекламной рассылки и сегментации аудитории. Хотя это организаторам объяснять не нужно.

Как повысить количество встреч на мероприятии?

Больше встреч

Поможет знание номеров мобильных телефонов участников. Скажем, я хочу назначить человеку встречу, но не знаю, стоит ли у него приложение. Что делать? Назначать. Правильное приложение (Ивентишес, разумеется) использует все данные, чтобы наладить контакт с участником и сообщить, что с ним хотят встретиться. Если мобильный телефон есть в базе данных, на него придет СМС-сообщение.

Мы собирали статистику и оказалось, что даже если приложение не установлено, 64% всех встреч, назначенных через СМС благополучно состоялись. Для напоминаний по электронной почте этот показатель ниже — 21%.

К тому же, появляется дополнительный плюс: многие, кому система прислала СМС, устанавливают приложение и дальше активно участвуют в нетворкинге сами — СМС содержит ссылку, по которой можно установить приложение в один клик. Так что номера мобильных очень важны.

Люди приходят на конференции знакомиться и налаживать связи, а технологии убирают лишние барьеры между людьми и помогают находить общий язык. Остается благодарность участников за качественно проведенный день и новые открытые возможности. Как раз то, ради чего мы с вами стараемся.